Tuesday, September 24, 2019

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму


Ингредиенты для овощной заготовки: Салат с рисом на зиму без уксуса в банках



  • помидоры свежие – 3 кг;

  • морковь – 1 кг;

  • лук репчатый – 1 кг;

  • перец красный болгарский – 1 кг;

  • рис круглый – 200 г;

  • сахар-песок – 200 г;

  • растительное масло – 300 г;

  • соль – 100 г.

Рецепт приготовления салата с рисом на зиму без стерилизации в домашних условиях



  1. Нарезаем помидоры крупными дольками.

  2. Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров.

  3. Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим.

  4. Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут.

  5. После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твёрдым, немного недоваренным.

  6. Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками.

  7. Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Хранить консервированный салат с рисом зимой желательно в прохладном месте, но у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая варенье и компот.


No comments:

Post a Comment

Блины на пиве

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...