Thursday, October 10, 2019

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке

5 секретов выпечки в микроволновке



  1. Тесто для микроволновки лучше делать чуть жиже, чем для духовой печи. Если влаги будет недостаточно, пирог получится сухой.

  2. Время запекания зависит от объема порции. Чем больше массы, тем дольше нужно готовить. Десерт, в рецепте которого присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.

  3. Дайте выпечке выстояться при выключенной СВЧ. Процесс готовки после отключения печи продолжается еще 7-10 минут, за которые середина блюда доходит до нормы. Поверхность десерта может выглядеть влажной и блестящей — поэтому его готовность лучше проверять не на глаз, а деревянной палочкой.

  4. Прямоугольным формам для запекания предпочтите круглые. При пропекании от края к центру в других формах десерты будут подсыхать по углам.

  5. Тщательно размешивайте сахар. Будучи восприимчивы к СВЧ-лучам, нерастворенные кристаллики сахарного песка могут подгореть и испортить внешний вид блюда.


Классические рецепты



Творожная запеканка как в детском саду в микроволновке получается высокой, плотной и вкусной (как на фото). Сделать творожник вкусно не составить труда даже для подростка. Такой рецепт рекомендуют на пп. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д. Будет только вкуснее! Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль».



  • творог — 500 г;

  • сахар — 100 г;

  • яйца — 4 шт.;

  • манка — 40 г;

  • соль — щепоть;

  • ванилин — щепоть;

  • разрыхлитель.




  1. Творог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.

  2. Белки взбейте венчиком или блендером до пены.

  3. Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.

  4. Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут.



Чтобы белки хорошо взбились, кулинары рекомендуют смешивать их холодными, с добавлением щепотки соли.


Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.



Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Если же рассыпчатый, то без трех яиц блюдо нежным не выйдет. Если предпочитаете запечь творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г).



  • яблоки — 2 шт.;

  • творог обезжиренный — 500 г;

  • манка — 50 г;

  • стевия (заменитель сахара) — по вкусу;

  • яйца — 3 шт.




  1. Соедините творог с яйцами. Перемешайте.

  2. К смеси добавьте заменитель сахара и манную крупу. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте ее постоять четверть часа для набухания манки.

  3. Очищенные яблоки нарежьте кусочками и поместите в 2-3 небольшие формы. Поверх яблок выложите полученную смесь.

  4. Готовьте в микроволновке при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте запеканкам постоять 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовьте блюдо при той же мощности еще пару минут.



Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стеклянных, силиконовых, керамических), исключая металлические. Можно ли сделать блюдо с тыквой и бананом? Почему бы и нет!Чтобы придать бледной выпечке цвет, добавьте в десерт тертую морковь, апельсиновую цедру или какао. Морковная начинка в этом блюде очень прикрасно сочетается с другими ингредиентами.


Праздничная творожная запеканка «Зебра»


Запеканка из творога «Зебра» в микроволновке — красивое блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро и, к тому же обладает невысокой калорийностью — всего 198 ккал/100 г.



  • сахар — 100 г;

  • полужирный творог — 500 г;

  • яйцо — 2 шт.;

  • манка — 80 г;

  • соль — по вкусу;

  • ванилин — на конце ножа;

  • какао-порошок — 25 г;

  • молоко — 150 мл.




  1. Творог, ванилин, сахар, яйца, соль перемешайте.

  2. В смесь добавьте манку и молоко. Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.

  3. Разделите смесь на две части, в любую из которых введите какао и перемешайте.

  4. В смазанную форму добавляйте, чередуя, обе массы.

  5. Готовьте десерт в микроволновке при 750 Вт 10 минут.



Рецепт запеканки из творога в микроволновке хорош в качестве семейного и праздничного десерта, а готовится он легко и быстро. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Блины на пиве

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...