Monday, October 7, 2019

Бисквит на сметане

Бисквит на сметане

Невероятно вкусный, воздушный бисквит на сметане будет предметом Вашей гордости! Рецепт этого бисквита будут выпрашивать все гости.


Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита:



  • Мука пшеничная – 2 стакана

  • Сметана жирная – 1.5 стакана

  • Яйца – 6 штук

  • Сахарный песок – 1 стакан

  • Ванилин – 1 пакетик или ванильный сахар – 2 пакетика



Как приготовить бисквит на сметане:



  1. Сахар тщательно растереть с яичными желтками добела.

  2. Добавить в яйца с сахаром ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать.

  3. Просеять муку. Добавить её в яично-сметанную смесь, перемешать.

  4. Яичные белки взбить в устойчивую пену. Осторожненько вмешать их в тесто.

  5. Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, намазать ее маслом и вылить туда тесто. Форму нужно заполнить не более чем на ¾ ее высоты, иначе поднявшееся тесто перельется через край.

  6. Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в нее форму с бисквитом на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  7. Испеченный бисквит выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой или корицей, помазать взбитыми сливками, любимым вареньем, джемом или кремом. Замечательно подойдет в виде домашнего пирожного к чаю.



Этот бисквит на сметане просто удивительно хорош! Но почему бы не попробовать и другие, не менее шикарные:


No comments:

Post a Comment

Блины на пиве

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...