Thursday, September 26, 2019

Заварные пирожные

Заварные пирожные


  • 1 стакан муки;

  • 4 куриных яйца;

  • 1 стакан воды;

  • 100 грамм сливочного масла;

  • 0,25 чайной ложки соли.




  • 1 стакан молока;

  • 0,5 стакана сахара;

  • 2 яичных желтка;

  • 1 столовая ложка муки;

  • 1 пакетик ванилина.




  1. Берём кастрюлю и выливаем в неё стакан кипячёной воды. Оправляем её на огонь

  2. Пока вода подогревается, в микроволновке растапливаем масло. Оно должно быть жидким.

  3. Жидкое масло нужно аккуратно влить в воду, добавить соль и ждать, пока смесь закипит. После чего снять с плиты, чтоб смесь не была такой горячей.

  4. Тем временем берём пшеничную муку, желательно высшего сорта и просеиваем её в отдельную ёмкость.

  5. Засыпаем просеянную муку к воде и маслу, которые к тому времени уже подстынут.

  6. Перемешиваем. Нужно, чтобы тесто стало однородным, а в муке не было комков.

  7. Продолжаем готовить. Ставим тесто минуты на 2 на плиту, при этом непрерывно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Затем снимаем с огня

  8. В отдельной посуде взбиваем яйца. До пены их взбивать не нужно, рецепт этого не требует.

  9. Аккуратно начинаем вливать яйца в тесто. При этом стоит постоянно помешивать тесто. В конечном счёте должна получиться однородная смесь без комков и неровностей.

  10. Теперь необходимо подготовить все для выпечки наших пирожных. Берём противень и укладываем на него лист пергамента.

  11. С помощью кулинарного шприца или ложки выкладываем тесто на противень. Между будущими профитролями нужно оставить немного место, так как при приготовлении они начнут расширяться и могут склеиться, а этого рецепт не потерпит.

  12. Выпекаем заварные пирожные в разогретой духовке примерно 35 минут. Температура 180 градусов.

  13. Пока заварные пирожные готовятся можно заняться приготовлением домашнего крема. Выливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Снимаем – оно должно немного остыть.

  14. В отдельную посуду засыпаем муку, сахар, ванилин и добавляем отделённые от белка желтки.

  15. Замешиваем однородную смесь и отправляем её в молоко.

  16. Взбиваем миксером до однородного состояния и ставим на плиту минут на 5. Все это время крем нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтоб он не пригорел.

  17. Снимаем крем с огня и даём ему время остыть и немногого затвердеть.

  18. Остывшим кремом начинаем заполнять профитроли. Для этого нужно сделать небольшие отверстия в будущих пирожных, чтобы можно было ввести крем.

  19. Набираем крем в кулинарный шприц и через отверстие заполняем заварные пирожные начинкой.

  20. Готовые пирожные подаём к столу.


Совет: в качестве наполнителя для пирожных, кроме заварного, можно использовать ещё масляный крем, варёную сгущёнку или шоколад. Рецепт начинки очень прост.


Такие пирожные разлетаются за пару секунд, потому что, попробовав одно уже невозможно остановиться.


Заварные пирожные на овсяной муке


Также можно попробовать новый рецепт и сделать не менее вкусные профитроли на овсяной муке. Тесто у них будет более диетическое, а в качестве начинки можно взять варёную сгущёнку.




  • 125 миллилитров воды;

  • 75 грамм овсяной муки (для её получения можно измельчить в кофемолке геркулес);

  • 2 куриных яйца;

  • 50 миллилитров растительного масла.




  • 1 банка варёной сгущёнки;

  • Немного молока (на случай если варёная сгущёнка будет слишком густой).




  1. Начинаем готовить. Доводим до кипения в небольшой кастрюле масло, смешанное с водой и солью.

  2. Высыпать в кипящую смесь, предварительно просеянную овсяную муку. Замешиваем её и доводим до кипения.

  3. После того как тесто закипит нужно его немного поварить. Минуты 2 не более. Снимать нужно тогда, когда тесто начнёт загустевать.

  4. Переложить тесто из кастрюли в миску, где его требуется помешивать минут 5-10.

  5. Когда тесто немного остынет, можно по очереди вмешивать яйца. После каждого тесто нужно хорошо промешивать.

  6. Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Важно оставить небольшое пространство между пирожными, чтоб они не слиплись при приготовлении.

  7. Выпекаем овсяные профитроли в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время приготовления — 30 минут.

  8. Готовые пирожные снимаем с противня и проделываем в каждом небольшое отверстие, затем даём им время немного остыть.

  9. Подготавливаем сгущёнку. Если она слишком густая, разводим её молоком до такого состояния, чтобы можно было начинять ею пирожные.

  10. Через отверстие в готовых пирожных вводим крем и подаём на стол. Рецепт исполнен, а блюдо готово!


Совет: в качестве начинки для таких профитролей можно использовать клубничное суфле, масляный крем или сгущённое молоко. Рецепт и выбор за хозяйкой.


Такие нехитрые секреты хранит в себе рецепт заварных пирожных. Как оказалось, в нём нет ничего страшного или загадочного. Нужно просто иметь стремление и желание испечь вкусный десерт в домашних условиях и тогда все обязательно получится.


No comments:

Post a Comment

Блины на пиве

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...