Monday, November 25, 2019

Блины на пиве

Блины на пиве

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонкими и очень вкусными. Вкус пива сильно не ощущается, но оно дает красивый цвет и придает блинам ажурность. Хорошо такие блины печь на Масленичную неделю - для нее рецепт актуален как никогда! Если вы не любите пиво или делаете блины для детей, но хотите испечь ажурные блины, то пиво можно заменить минералкой. Ну и полезный совет на последок - не берите крепкое пиво, у блинов будет плохой алкогольный привкус.


Ингредиенты:



  • 1 стакан светлого не крепкого пива (я брала «Шахан» живое нефильтрованное, но это не обязательно, главное - пиво должно быть пенным и не крепким!);

  • 1,5 стакана молока;

  • 180-200 грамм просеянной муки;

  • 2 яйца;

  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • 1 чайная ложка сахара;

  • 1/3 столовые ложки соли.


Печем блины на пиве


  1. В яйца добавляем сахар, соль, молоко и хорошо перемешиваем. Затем начинаем понемногу добавлять муку. Мешаем, пока не будет комочков.


    Добавляем пиво – перемешиваем. В конце добавляем растительное масло.


    Сковороду хорошо прогреваем и смазываем растительным маслом. Печем блины до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!





  • После приготовления вы получите 4 порции

  • Время приготовления: 1 час 30 минут


Блины и оладьи



No comments:

Post a Comment

Блины на пиве

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...