Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонкими и очень вкусными. Вкус пива сильно не ощущается, но оно дает красивый цвет и придает блинам ажурность. Хорошо такие блины печь на Масленичную неделю - для нее рецепт актуален как никогда! Если вы не любите пиво или делаете блины для детей, но хотите испечь ажурные блины, то пиво можно заменить минералкой. Ну и полезный совет на последок - не берите крепкое пиво, у блинов будет плохой алкогольный привкус.
Ингредиенты:
- 1 стакан светлого не крепкого пива (я брала «Шахан» живое нефильтрованное, но это не обязательно, главное - пиво должно быть пенным и не крепким!);
- 1,5 стакана молока;
- 180-200 грамм просеянной муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/3 столовые ложки соли.
Печем блины на пиве
В яйца добавляем сахар, соль, молоко и хорошо перемешиваем. Затем начинаем понемногу добавлять муку. Мешаем, пока не будет комочков.
Добавляем пиво – перемешиваем. В конце добавляем растительное масло.
Сковороду хорошо прогреваем и смазываем растительным маслом. Печем блины до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Блины и оладьи
No comments:
Post a Comment