Friday, September 27, 2019

Булочки на кефире

Булочки на кефире


Попробуйте приготовить вкуснейшие булочки на кефире на скорую руку! Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, а угощение еще не готово, выручит данный рецепт. Общее время приготовления не превышает 40 минут. Для разнообразия булочки на кефире можно приготовить с двумя видами начинок: с фруктовой и творожной.



  • Около 3,5 стаканов муки, а так — сколько уйдет;

  • Стакан нежирного кефира;

  • Сливочное масло — 50 г;

  • Яйцо — 1 шт.;

  • Сахар — 2 ст. л.;

  • Соль — ½ ч. л.;

  • Треть ч. л. соды;

  • 1 яйцо+сливочное масло — для смазывания.




  • 1/4 кг творога;

  • Изюм;

  • 15 г сахара;

  • Ванилин — 2 г;

  • Перемолотый кардамон — 1 ч. л.




  • По 1 груше и банану;

  • Картофельный крахмал — 1/2 ст. л.;

  • Ложка сахара.



Масло размягчить, муку просеять. Изюм перебрать, промыть и залить на пару минут горячей водой. После чего слить воду и немного просушить. Яйцо взбить миксером, всыпать сахар, не переставая перемешивать. Влить кефир и продолжить взбивать смесь. Всыпать соль с содой и выложить мягкое сливочное масло. Всыпать муку и замесить нелипкое эластичное тесто. Сформировать шар и оставить на 10 минут. Творог перетереть с сахаром, добавить изюм, ванилин и кардамон. Начинку как следует перемешать. Банан и грушу почистить и натереть на терке, размешать с крахмалом и сахаром. Половину теста раскатать в тонкий слой. Выложить творожную начинку, немного отступая по длине. Закатать рулет и разрезать на части. Вторую часть также раскатать и разложить начинку из фруктов. Свернуть рулет и быстро разрезать на части острым ножом. Все булочки смазать яйцом и поставить выпекаться в духовке. Время выпекания — 10-15 минут. Горячие булочки на кефире смазать сливочным маслом.


Рецепт 2: Булочки на кефире с корицей


Очень простые и вкусные булочки на кефире с добавлением корицы. Для приготовления угощения понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени.



  • Стакан кефира;

  • Сода — 1 ч. л.;

  • Сливочное масло — 230 г;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • Мука — 4 стакана;

  • 3 ст. л. корицы;

  • Сахар.



Муку порубить с 200 г размягченного масла. Добавить соль, соду и кефир. Замесить тесто. Раскатать слой и смазать 30 г сливочного масла. Смешать корицу с желаемым количество сахара и посыпать пласт этой смесью. Скатать рулет и разрезать на небольшие порционные куски. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. Вкусные булочки на кефире с корицей готовы!


Рецепт 3: Булочки на кефире


Очень простой рецепт сдобных булочек на кефире, которые можно подавать к чаю. Булочки идеально сочетаются с маслом и джемом.



  • Мука — 3 стакана;

  • Сахар — полстакана;

  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;

  • Сода — 1/2 ч. л.;

  • Сливочное масло — 175 г;

  • Стакан кефира.



Сливочное масло размягчить. Муку просеять вместе с солью, разрыхлителем и содой в миску. Выложить мягкое масло к муке и начать растирать смесь вилкой. Влить теплый кефир и все интенсивно перемешать. Разделить тесто на 2 части. Каждую порцию скатать в шар и немного приплюснуть. Разделить каждую часть на 6 булочек и разложить на противне. По желанию булочки можно промазать кефиром и присыпать сахаром. Выпекать около 12-14 минут. Подавать со сливочным маслом и джемом.


Булочки на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров


— Кефир для приготовления булочек должен быть теплым;


— Кефирное тесто рекомендуется оставить на 10 минут «отдохнуть», чтобы булочки получились сдобнее и пышнее;


— Перед выпеканием булочки на кефире можно смазать яйцом и посыпать сахаром;


— Булочки на кефире не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Это может быть и сыр, и курица, и любые овощи и даже грибы. Главное в таком случае — класть в тесто минимальное количество сахара или вообще его не добавлять.



No comments:

Post a Comment

Блины на пиве

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...