Ингредиенты для приготовления кролика, тушёного в сметане с луком
- мясо кролика – 1 кг;
- сметана – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- мука пшеничная высшего или первого сорта – 4 ст.л.;
- масло сливочное – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;
- соль.
Как потушить кролика в сметане на сковороде: рецепт
- Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.
- Посыпаем их солью, приправой.
- Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).
- Укладываем кусочки крольчатины на разогретую и смазанную маслом жаровню.
- Обжариваем куски кроличьего мяса с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки.
- В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета.
- Добавляем лук в сковородку к кроличьему мясу.
- После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипячёной воды, перемешиваем. Тушим кролика на медленном огне до готовности.
- Кладём «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем ещё немного водички, с таким расчётом, чтобы сметанный соус полностью покрывал мясо.
- Тушим кролика в сметане ещё 10 минут на слабом огне.
Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.
No comments:
Post a Comment