Thursday, October 17, 2019

Кролик в сметане

Кролик в сметане

Ингредиенты для приготовления кролика, тушёного в сметане с луком



  • мясо кролика – 1 кг;

  • сметана – 200 г;

  • лук репчатый – 2 шт.;

  • мука пшеничная высшего или первого сорта – 4 ст.л.;

  • масло сливочное – 100 г;

  • лавровый лист – 2 шт.;

  • приправа «смесь перцев» — 1 ч.л.;

  • соль.


Как потушить кролика в сметане на сковороде: рецепт



  1. Разделываем кроличью тушку на небольшие куски.

  2. Посыпаем их солью, приправой.

  3. Затем каждый кусок обваливаем в муке (как при жарке рыбы).

  4. Укладываем кусочки крольчатины на разогретую и смазанную маслом жаровню.

  5. Обжариваем куски кроличьего мяса с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки.

  6. В отдельной сковороде пассируем мелко покрошенные луковицы до золотистого цвета.

  7. Добавляем лук в сковородку к кроличьему мясу.

  8. После этого выливаем примерно 2 стакана холодной кипячёной воды, перемешиваем. Тушим кролика на медленном огне до готовности.

  9. Кладём «лаврушку», выкладываем сметану, наливаем ещё немного водички, с таким расчётом, чтобы сметанный соус полностью покрывал мясо.

  10. Тушим кролика в сметане ещё 10 минут на слабом огне.


Перед подачей на стол поливаем кролика, тушёного в сметане с луком образовавшимся во время приготовления на сковороде сметанным соусом.



No comments:

Post a Comment

Блины на пиве

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...