Monday, October 21, 2019

Варенье из дыни на зиму простой рецепт

Варенье из дыни на зиму простой рецепт


  • килограмм спелой дыньки;

  • 600-800 гр. сахарка (зависит от сладости ягоды);

  • лимон;

  • ванилька на конце ножа.



  • Варенье из дыни на зиму варится так:



    1. Зрелый плод моем, разрезаем и освобождаем мякоть от всех семечек и прожилочек.

    2. Чистим от грубой кожуры, а мягкую часть измельчаем в кубик.

    3. Выбираем мисочку, чтоб не пригорала, и отправляем кусочки дыни туда, засыпаем сахарком, встряхиваем, чтоб хорошенько смешалось, и ставим в укромное местечко на всю ночь.

    4. Утром поливаем смесь соком лимона, предварительно укутав его в марлю. Так в миску не попадут лимонные семечки.

    5. Провариваем содержимое миски на слабом огне минут 10, и убираем настаиваться 10 часов.

    6. Вторым циклом кипятим варенье из дыни 10 минут и оставляем еще часов на 8.

    7. Последний раз провариваем дынное варенье 15 минут. На этот раз добавляем ванильку.

    8. Раскладываем конфитюр в прожаренные в духовке баночки и закупориваем крышками.



    Количество процедур кипячения выбирайте, отталкиваясь от того, какой густоты вы хотите видеть дынное варенье в результате.


    Варенье из бананов и дыни


    На счастье всем сладкоежкам чудесное варенье из бананов и дыни. Простое варенье из дыни с экзотическим гостем в виде банана готовится в домашних условиях поразительно легко. Компоненты пересчитаете по пальцам одной руки.



    • килограмм ароматной ягодной мякоти;

    • полкило бананов;

    • килограмм сахара;

    • парочка лимонов;

    • стакан воды (может чуть больше).



    Рецепт дынного варенья с бананом не требует сложных инструкций. Готовится вареньице так:



    1. Нарезать мягкую часть ягоды без посторонних вкраплений и толстой кожуры. Отправить в миску и припрятать в темное местечко на целую ночь.

    2. Залить на утро ломтики соком одного лимончика и прокипятить на слабом огне полчаса.

    3. Второй лимон и бананы измельчить в виде кружков и ввести их в миску.

    4. Поставить на слабый огонь и проваривать варенье из дыни и банана, помешивая смесь.

    5. Масса размякнет, приобретет вид пюре. В этот момент нужно снять ненужные пеночки и продлить варку до нужной вам густоты. Всего это займет от 20 до 40 минут.

    6. Разложить медово-карамельное лакомство по баночкам и закупорить крышечками.



    Совет: вырежьте кружки из бумаги по диаметру баночки и положите просто сверху на варенье перед закаткой. Так на поверхности не образуется плесень, и варенье из дыни на зиму сохранится максимально долго.


    Рецепт дынного варенья с апельсином


    Для потрясающей душистой заготовки вам нужно приложить минимум сил. Цитрусовая добавка не только придаст аромат, но и поможет в борьбе с простудными хворями лютой зимой. Рецепт варенья из дыни с апельсиновой добавкой будет изюминкой всех ваших закруток. По факту, это простое варенье из дыни, и для готовки в домашних условиях, берите:



    • 1 кг. дынной мякоти;

    • пара апельсин;

    • 2 кг. сахарку;

    • чуть больше пол-литра воды.



    Пошаговая инструкция действий не вызовет лишних вопросов:



    1. Мякоть измельчите и смешайте в мисочке с половиной кг. сахара. Уберите сахарную ягоду на пару часов отдохнуть и пустить сок.

    2. Оставшийся сахарный песок смешайте с водой и сварите сироп на медленном огне.

    3. Сладкой массой залейте ломтики и забудьте об их существовании на сутки.

    4. Затем сцедите сироп, прокипятите и вторично залейте им варенье из дыни.

    5. Следующие 10 часов вся масса настаивается.

    6. Апельсинки почистите, уберите по максимуму белесые вкрапления и нарежьте дольками.

    7. Бросьте их в миску, в которой отдыхала ягодка и проваривайте минут 30. Ломтики должны стать прозрачными и вся масса приобретет медовую тягучесть.

    8. Распределите дынное варенье по стеклянным банкам и закупорьте крышечками.



    Закрутка дыни с апельсином даже на фото вызывает аппетит и желание сварить подобный десерт незамедлительно у себя дома.


    Варенье из дыни на зиму отлично подойдет в качестве топпинга к блинчикам и оладьям, как наполнитель для кексов и пирогов. Отъявленные любители сладенького оценят его удивительный вкус, просто намазав его на тонкий ломтик хлеба. Пробуйте творить что-то новенькое, ведь вы убедились, что освоить рецепт варенья из дыни просто и доступно.



    No comments:

    Post a Comment

    Блины на пиве

    Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...