Варенье из дыни на зиму варится так:
- Зрелый плод моем, разрезаем и освобождаем мякоть от всех семечек и прожилочек.
- Чистим от грубой кожуры, а мягкую часть измельчаем в кубик.
- Выбираем мисочку, чтоб не пригорала, и отправляем кусочки дыни туда, засыпаем сахарком, встряхиваем, чтоб хорошенько смешалось, и ставим в укромное местечко на всю ночь.
- Утром поливаем смесь соком лимона, предварительно укутав его в марлю. Так в миску не попадут лимонные семечки.
- Провариваем содержимое миски на слабом огне минут 10, и убираем настаиваться 10 часов.
- Вторым циклом кипятим варенье из дыни 10 минут и оставляем еще часов на 8.
- Последний раз провариваем дынное варенье 15 минут. На этот раз добавляем ванильку.
- Раскладываем конфитюр в прожаренные в духовке баночки и закупориваем крышками.
Количество процедур кипячения выбирайте, отталкиваясь от того, какой густоты вы хотите видеть дынное варенье в результате.
Варенье из бананов и дыни
На счастье всем сладкоежкам чудесное варенье из бананов и дыни. Простое варенье из дыни с экзотическим гостем в виде банана готовится в домашних условиях поразительно легко. Компоненты пересчитаете по пальцам одной руки.
- килограмм ароматной ягодной мякоти;
- полкило бананов;
- килограмм сахара;
- парочка лимонов;
- стакан воды (может чуть больше).
Рецепт дынного варенья с бананом не требует сложных инструкций. Готовится вареньице так:
- Нарезать мягкую часть ягоды без посторонних вкраплений и толстой кожуры. Отправить в миску и припрятать в темное местечко на целую ночь.
- Залить на утро ломтики соком одного лимончика и прокипятить на слабом огне полчаса.
- Второй лимон и бананы измельчить в виде кружков и ввести их в миску.
- Поставить на слабый огонь и проваривать варенье из дыни и банана, помешивая смесь.
- Масса размякнет, приобретет вид пюре. В этот момент нужно снять ненужные пеночки и продлить варку до нужной вам густоты. Всего это займет от 20 до 40 минут.
- Разложить медово-карамельное лакомство по баночкам и закупорить крышечками.
Совет: вырежьте кружки из бумаги по диаметру баночки и положите просто сверху на варенье перед закаткой. Так на поверхности не образуется плесень, и варенье из дыни на зиму сохранится максимально долго.
Рецепт дынного варенья с апельсином
Для потрясающей душистой заготовки вам нужно приложить минимум сил. Цитрусовая добавка не только придаст аромат, но и поможет в борьбе с простудными хворями лютой зимой. Рецепт варенья из дыни с апельсиновой добавкой будет изюминкой всех ваших закруток. По факту, это простое варенье из дыни, и для готовки в домашних условиях, берите:
- 1 кг. дынной мякоти;
- пара апельсин;
- 2 кг. сахарку;
- чуть больше пол-литра воды.
Пошаговая инструкция действий не вызовет лишних вопросов:
- Мякоть измельчите и смешайте в мисочке с половиной кг. сахара. Уберите сахарную ягоду на пару часов отдохнуть и пустить сок.
- Оставшийся сахарный песок смешайте с водой и сварите сироп на медленном огне.
- Сладкой массой залейте ломтики и забудьте об их существовании на сутки.
- Затем сцедите сироп, прокипятите и вторично залейте им варенье из дыни.
- Следующие 10 часов вся масса настаивается.
- Апельсинки почистите, уберите по максимуму белесые вкрапления и нарежьте дольками.
- Бросьте их в миску, в которой отдыхала ягодка и проваривайте минут 30. Ломтики должны стать прозрачными и вся масса приобретет медовую тягучесть.
- Распределите дынное варенье по стеклянным банкам и закупорьте крышечками.
Закрутка дыни с апельсином даже на фото вызывает аппетит и желание сварить подобный десерт незамедлительно у себя дома.
Варенье из дыни на зиму отлично подойдет в качестве топпинга к блинчикам и оладьям, как наполнитель для кексов и пирогов. Отъявленные любители сладенького оценят его удивительный вкус, просто намазав его на тонкий ломтик хлеба. Пробуйте творить что-то новенькое, ведь вы убедились, что освоить рецепт варенья из дыни просто и доступно.
No comments:
Post a Comment