Tuesday, October 22, 2019

Выпечка из творога на скорую руку

Выпечка из творога на скорую руку

Рецепт приготовления творожных косичек


125 грамм творога (чуть больше половина пачки) или творожные сырки


1,5 ч. л. разрыхлителя


40-50 гр. масла сливочного (или маргарин – это на ваше усмотрение)


2-3 ст. л. молока (кефира, нежирной сметаны)


3 ст. л. сахара в тесто и еще немного для посыпки косичек


Корица или ванильный сахар для ароматизации теста


Яйцо нужно разделить на белок и желток. Желток я оставляю для смазки косичек – тогда они получаются очень румяными, аппетитными.


В посуду с высокими стенками насыпаю сахар и выливаю яичный белок.


Миксером взбиваю, но не до пиков, а только до однородного состояния.


Творог растираю с молоком (или кефиром, сметаной). Это нужно для того, чтобы комочки творога лучше размялись (если творог сухой).


Если у вас пастообразный творог, то сразу добавляйте его как есть, без молока.


Творог я перемешиваю с яичным белком и сахаром, вливаю растопленное масло.


Потом в эту творожную смесь просеиваю муку и насыпаю разрыхлитель, корицу.


Ванильный сахар я не добавляю.


Выкладываю тесто на стол. Муку добавляю буквально по ложке, а чтобы тесто к столу не липло, смазываю стол и руки маслом.


С количеством муки каждый раз приходится определяться заново – творог каждый раз другой, то жирный и влажный, то сухой.


Я ориентируюсь по тесту – как только оно собирается в комочек, становится эластичным и начинаешь чувствовать, что тесто можно раскатать в колбаски – больше муки не добавляю.


Даю тесту полежать минут 5-10. Потом делю его пополам. Одну часть кладу в миску с крышкой (чтобы не обветрилось), вторую делю еще на 3 куска.


Каждый из этих 3-х кусков делю на 3 небольших кусочка – это для одной косички. Из кусочков теста раскатываю жгутики – длинные и тонкие.


И заплетаю из них косички. Ну, с этим думаю проблем не будет, косички умеют плести все!


Кончики защипываю, чтобы при выпечке не разошлись. Если получаются очень длинные, то делю каждую на 2-3 небольших.


Смазываю желтком, посыпаю сахаром и отправляю в горячую духовку.


В моей духовке при температуре 180 градусов косички выпекаются 15 минут, но если духовка «тихая», то понадобится минут 20.


Вот такие получаются творожные косички – румяные, мягкие, с сахарной корочкой. Очень вкусно!


Кстати, если вам нужно куда-то применить остатки творога, то посмотрите еще такой рецепт творожного кекса с изюмом, тоже делается очень просто и получается вкусным.



No comments:

Post a Comment

Блины на пиве

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...