Monday, October 28, 2019

Бульон

Бульон
Наверняка, многие умеют варить куриный бульон. Рецепт простой, известный в течение тысяч лет. Тем не менее, иногда задают вопросы – а как же его сварить? Что такое «первый» бульон, «второй» и «третий»? Чем полезен Его Величество Куриный Бульон и где он может пригодиться?
Куриный бульон – это и самостоятельное блюдо, и базовая основа многих рецептов. Например, бульон с пирожком можно встретить в Латвии, наверное, везде, в каждом меню «событийного» банкета, от крестин до поминок. А вот во французской кухне, практически, все супы начинаются с того, что обжаренные овощи заливаются бульоном.

Прозрачный куриный бульон, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 1.5 литра вода
  • 500 г куриные ножки
  • 1 морковь
  • 1 лук целая луковица
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Подготовка: 5
  • Приготовление: 40
  • Порций: 4

Ответы на часто задаваемые вопросы по бульону из курицы

На закуску — небольшой список часто задаваемых вопросов.
В курином бульоне относительно мало жира. Он легко всасывается желудком.
Доводите мясо до кипения, выливаете воду. Обмываете мясо и моете кастрюлю. Заливаете мясо водой и варите снова. Так получается второй бульон. Чтобы получить третий, повторите эту процедуру еще раз.
Чтобы избежать излишней концентрации в бульоне возможного содержания ненужных нам веществ. Например, антибиотиков, а то и «гормонов роста» . Кто его знает, чем этих кур кормили? Чтобы обезопасить себя от этих препаратов, используют второй и третий бульон. Для детей , обычно второй, для младенцев — третий. Если вы не уверены в происхождении мяса – используйте второй бульон.
Самый простой способ — охладите его в холодильнике. Сверху образуется жировая корочка. Аккуратно удалите ее.

No comments:

Post a Comment

Блины на пиве

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...