Куриный бульон – это и самостоятельное блюдо, и базовая основа многих рецептов. Например, бульон с пирожком можно встретить в Латвии, наверное, везде, в каждом меню «событийного» банкета, от крестин до поминок. А вот во французской кухне, практически, все супы начинаются с того, что обжаренные овощи заливаются бульоном.
Прозрачный куриный бульон, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- 1.5 литра вода
- 500 г куриные ножки
- 1 морковь
- 1 лук целая луковица
- 1 лавровый лист
- Соль
- Перец
- Подготовка: 5
- Приготовление: 40
- Порций: 4
Ответы на часто задаваемые вопросы по бульону из курицы
На закуску — небольшой список часто задаваемых вопросов.В курином бульоне относительно мало жира. Он легко всасывается желудком.
Доводите мясо до кипения, выливаете воду. Обмываете мясо и моете кастрюлю. Заливаете мясо водой и варите снова. Так получается второй бульон. Чтобы получить третий, повторите эту процедуру еще раз.
Чтобы избежать излишней концентрации в бульоне возможного содержания ненужных нам веществ. Например, антибиотиков, а то и «гормонов роста» . Кто его знает, чем этих кур кормили? Чтобы обезопасить себя от этих препаратов, используют второй и третий бульон. Для детей , обычно второй, для младенцев — третий. Если вы не уверены в происхождении мяса – используйте второй бульон.
Самый простой способ — охладите его в холодильнике. Сверху образуется жировая корочка. Аккуратно удалите ее.
No comments:
Post a Comment