Monday, November 11, 2019

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Приготовление: рецепт с грибами в духовке


Шаг 1. Приготовление фарша. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и перекручиваем через мясорубку дважды.


Шаг 2. Кусочки булочки замачиваем в молоке и тоже перекручиваем с помощью мясорубки и добавляем в фарш. Пропускаем чеснок и лук. Добавляем яйцо, можно употребить белок, а желтком смазать зразы перед выпеканием. Смешиваем все компоненты и добавляем специи.


Шаг 3. Готовим начинку. Грибы моем и режем кубиками.


Шаг 4. Добавляем на сковороду масло растительного происхождения и помещаем грибы. Когда вода из грибов выкипит, добавляем порезанный мелко лук. Солим и перчим начинку по вкусу, добавляем тимьян. После того как жареный лук приобретет коричневый цвет, выключаем огонь и в остывшую начинку добавляем зеленый лук.


Шаг 5. Теперь занимаемся зразами. Делим фарш на 12 или 15 частей, формируем шарики. На тарелке расплющим шарик, на середину выкладываем начинку 1-2 ч. л. Вкусно подавать вместе с салатами.


Шаг 6. Края зраз защипываем и выкладываем их в посуду для запекания соединительным швом вниз. Перед этим в посуду налить немного масла. Перед помещением в духовой шкаф добавляем немного воды.


В ремя приготовления составляет 30- 35минут при температурном режиме 200-220 градусов. Такое блюдо можно подать с любым гарниром макаронами, картофельным пюре, рисом, салатом из овощей. Можно посыпать блюдо зеленью петрушкой и укропом. Очень практичный рецепт для приготовления. Его можно использовать как для приема гостей, так и для ежедневной пищи.



No comments:

Post a Comment

Блины на пиве

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...