Tuesday, November 12, 2019

Буженина в духовке

Буженина в духовке

Ингредиенты для приготовления домашней буженины в духовке



  • свинина (шея, окорок) – 1 кг;

  • томатная паста – 6-7 ст.л.;

  • мед – 2 ст.л.;

  • чеснок – 6-7 зубков;

  • масло оливковое;

  • соль;

  • перец красный и черный молотый.


Как приготовить буженину в домашних условиях



  1. В кастрюльке смешиваем томат, мёд и зубочки чеснока, измельчённые в прессе.

  2. Затем ставим на плиту и на медленном огне прогреваем буквально 2-3 минуты.

  3. После этого солим, перчим и добавляем 3 ст.л. масла. Перемешиваем.

  4. В подготовленный кусок свежей свинины с помощью медицинского шприца впрыскиваем вовнутрь масло в нескольких местах, чтобы мясо стало сочнее.

  5. Далее приготовленным маринадом обмазываем кусок свинины со всех сторон и укладываем его на противень жирной самой жирной стороной вверх. Оставляем мясо примерно на час, для пропитки маринадом.

  6. Ставим буженину в хорошо разогретую духовку на среднюю полку духовки. Запекаем 50-60 минут. Если противень большой, то на его дно наливаем немного воды, чтобы мясо не пересохло, пока буженина будет в духовке. Во время приготовления открываем духовку 2-3 раза и поливаем буженину выделившимся во время запекания соком.


Готовую домашнюю буженину вынимаем и, если мясо запекалось на горячее к праздничному столу, то блюдо подаём сразу с пылу с жару.


Буженину приготовленную для холодной закуски после запекания следует придавить грузом, такой способ охлаждения позволит спрессовать мясо, и при нарезке оно не станет крошиться.



No comments:

Post a Comment

Блины на пиве

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...