Ингредиенты для приготовления домашней буженины в духовке
- свинина (шея, окорок) – 1 кг;
- томатная паста – 6-7 ст.л.;
- мед – 2 ст.л.;
- чеснок – 6-7 зубков;
- масло оливковое;
- соль;
- перец красный и черный молотый.
Как приготовить буженину в домашних условиях
- В кастрюльке смешиваем томат, мёд и зубочки чеснока, измельчённые в прессе.
- Затем ставим на плиту и на медленном огне прогреваем буквально 2-3 минуты.
- После этого солим, перчим и добавляем 3 ст.л. масла. Перемешиваем.
- В подготовленный кусок свежей свинины с помощью медицинского шприца впрыскиваем вовнутрь масло в нескольких местах, чтобы мясо стало сочнее.
- Далее приготовленным маринадом обмазываем кусок свинины со всех сторон и укладываем его на противень жирной самой жирной стороной вверх. Оставляем мясо примерно на час, для пропитки маринадом.
- Ставим буженину в хорошо разогретую духовку на среднюю полку духовки. Запекаем 50-60 минут. Если противень большой, то на его дно наливаем немного воды, чтобы мясо не пересохло, пока буженина будет в духовке. Во время приготовления открываем духовку 2-3 раза и поливаем буженину выделившимся во время запекания соком.
Готовую домашнюю буженину вынимаем и, если мясо запекалось на горячее к праздничному столу, то блюдо подаём сразу с пылу с жару.
Буженину приготовленную для холодной закуски после запекания следует придавить грузом, такой способ охлаждения позволит спрессовать мясо, и при нарезке оно не станет крошиться.
No comments:
Post a Comment