Friday, November 15, 2019

Булочки для бургеров рецепт

Булочки для бургеров рецепт

Ингредиенты



  • для бургер булочек:

  • 3 ст. муки (+/-)

  • 5 гр. сухих дрожжей

  • 1 ст. молока

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 1,5 ст.л. сахарного песка

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 яйцо

  • 1 желток+1 ч.л. воды

  • семена кунжута.

  • для бургер котлет:

  • 800 гр. мяса (лучше говядина)

  • 2 головки лука

  • соль

  • перец.

  • для бургер начинки:

  • 18 полосок бекона

  • 3 помидора

  • 2 головки красного лука

  • 6 кусочков сыра для бургеров (такой есть у хохланд)

  • листья салата.


Пошаговый рецепт приготовления


В миске смешать 1,5 ст. просеяной муки и дрожжи. В кастрюльке разогреть молоко, сахар, соль и масло. До кипения ни в коем случае НЕ ДОВОДИТЬ, а только добиться того, чтоб масло растаяло. Когда температура молока станет примерно 50', смесь вылить в муку и хорошо перемешать. В отдельной посуде немного взбить яйцо и так же вмешать в тесто. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на час.


Через час масса поднимится в 2, а то и в 3 раза! Опустить тесто и вмешать оставшуюся муку. При необходимости добавить еще. Месить тесто не менее 10 минут, после чего тесто убрать, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.


Как только время истекло, тесто размять, и разделить на равные 6 частей. Придать форму лепешек (высота 1,5см, диаметр 8-10см). Выложить на пекарную бумагу и оставить подниматься еще на час.


Духовку разогреть до 220'. Лепешки смазать взбитым с водой желтком и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 15-20 минут. Подождать пока остынут и разрезать на 2 части.


Теперь сделаем "фарш", которым будем начинять булочки.


Для этого мясо мелко порубить в блендере с луком. Посолить, поперчить. Разделить на 6 частей, придать форму круглых толстеньких котлеток и обжарить с 2ух сторон до приятной корочки. Как только при надавливании на котлетку из нее вытекает прозрачный сок - она готова.


Так же немного обжарить бекон.


Лук и помидоры нарезать кольцами.


А теперь - начиняем. Сначала на булочку выложить салатный лист, затем котлетку, на нее 3 кусочка бекона, сверху сыр, потом кольца помидора и, наконец, выкладываем немного лука. Накрываем верхней частью булочки. Вообще-то всё. Но она такая большая, что в рот влезет на вряд ли. Потому булочку надо немножко придавить ладошкой и начинать трапезничать! :)



No comments:

Post a Comment

Блины на пиве

Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...