Friday, November 1, 2019

Судак в духовке

Судак в духовке


Рыба, запеченная с овощами в лаваше



  • Тонкий армянский лаваш 1 штука

  • Рыба судак (большой) 1 штука

  • Лук репчатый 2 штуки

  • Морковь 1 штука

  • Сливочное масло 50 грамм

  • Сыр 50 грамм

  • Томатная паста или кетчуп 1 ст. ложка

  • Лимон 0,5 штуки

  • Растительное масло 1 ст. ложка

  • Соль, перец по вкусу


    Шаг 1. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака. Две половинки рыбного филе хорошо солим и перчим с обеих сторон и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы филе пропиталось этим маринадом.


    Шаг 3. Лук чистим, режем мелкими кубиками и жарим на растительном масле до легкого золотистого цвета. Много масла не наливайте, начинка не должна быть очень жирной и сочной, иначе весь лаваш размокнет


    Шаг 4. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку, перемешиваем и на небольшом огне продолжаем жарить еще минут 5 до мягкости моркови.


    Шаг 5. Добавляем 1 ст. ложку томатной пасты или кетчупа. Перемешать.


    Шаг 6. Перемешиваем, слегка посолить по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем протомиться минут 5. Всё, начинка готова.


    Шаг 7. Выкладываем одно рыбное филе кожей вниз и распределяем по нему начинку.


    Шаг 8. Накрываем вторым филе и слегка присыпаем сыром.


    Шаг 9. Заворачиваем рыбу в лаваш наподобие рулета, подвернув края лаваша внутрь.


    Шаг 10. Рулет заворачиваем в фольгу, смазанную растительным маслом, и выкладываем на противень.


    Шаг 11. Запекать в предварительно разогретой до t 190°С духовке 40 минут.


    Шаг 12. Остывший рулет нарезаем ломтями, можно украсить свежими овощами, зеленью и ломтиками лимона.



  • No comments:

    Post a Comment

    Блины на пиве

    Этот рецепт решает два вопроса – как приготовить вкусные блины и куда девать оставшийся после вечеринки стакан пива:) Блины получаются тонки...