Рецепт булочек с повидлом
Молоко, 2 яйца, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи помещаем в глубокую чашку и тщательно смешиваем до однородной массы. Молоко предварительно нужно слегка подогреть.
Дрожжи можно предварительно развести в небольшом количестве воды, а потом уже добавить в чашку.
К полученной массе постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.
Накрываем тесто (лучше всего полотенцем) и оставляем в теплом месте для подъема на пару часов.
В процессе подъема тесто нужно несколько раз обмять.
Когда тесто достаточно поднялось, начинаем приготовление булочек.
Берем противень, в котором будете готовить, и смазываем его подсолнечным маслом или же застилаем пергаментной бумагой.
Отщипываем немного теста и формируем из него лепешку толщиной около 0,5 см. Можно просто размять руками или раскатать скалкой.
С обеих сторон чуть-чуть отступив от края, делаем надрезы.
В центр выкладываем повидло, примерно 3 ч. л.
Для булочек подойдет повидло, приготовленное из любых фруктов или ягод на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым и не вытекло в процессе приготовления.
Накладываем края лепешки друг на друга так, чтобы повидло было видно через надрезы.
Выкладываем полученные булочки на противень и оставляем подниматься на 20-30 минут, после чего смазываем взбитым яйцом, в которое можно добавить немного молоко для менее насыщенного цвета.
Отправляем булочки в духовой шкаф и выпекаем при 180-190ºС до румяной корочки.
Даем булочкам остыть и наслаждаемся нашим творением!
No comments:
Post a Comment